Nuestra misión

Proveer productos nutritivos, sabrosos y saludables

Contribuir al bienestar y salud de las personas y las familias, mediante productos alimenticios de alta calidad: nutritivos, sabrosos y saludables.

Nuestra visión

Ser un referente en calidad e innovación

Ser un referente en la industria de la panificación en México, al ser reconocidos por nuestra calidad, modelo de negocio, innovación y enfoque social.

Nuestros valores

Pasión por los resultados
Integridad
Calidad
Responsabilidad social
Vocación de servicio
Felicidad

Un poco de historia

El pan ha acompañado a la humanidad desde los inicios de la agricultura. Este alimento ha evolucionado de muchas y diversas maneras, hasta convertirse en una de muchas opciones para alimentarnos.

El pan artesanal nos proporciona beneficios nutricionales incomparables. Por ello es que se recomienda incluirlo en nuestra dieta.

Un poco de historia

Los cereales por sí solos, no pueden ser digeridos por el aparato digestivo humano. Es por ello que desde siempre se han procesado (molido, remojado, cocinado, etc.), para lograr absorber sus nutrientes y aprovecharlos.

Sus carbohidratos complementan las proteínas de las carnes, por ello el pan primigenio pudo haber sido uno de los primeros alimentos elaborados en la historia.

Variantes hay muchas, es por ello que en América la base del pan era el maíz, mientras que en Europa y parte de África fue el trigo. El pan es entendido por muchas culturas como un sinónimo de alimento y es un ingrediente que forma parte de diversos rituales religiosos y sociales en gran parte del mundo.

El pan en nuestro siglo

Si bien el pan ha acompañado a la humanidad desde el inicio, a partir del S. XIX su consumo ha disminuido, ya sea por preocupaciones sobre las dietas o por algunas enfermedades, lo cierto es que la presencia de panes de baja calidad, elaborados con harinas refinadas ha hecho que el pan se elimine de la alimentación diaria.

Sin embargo, desde la década de los 80, con la creación de panaderías artesanales que respetan las recetas tradicionales, el consumo de pan se ha concentrado en su elaboración artesanal y se ha dado mayor importancia a su valor nutricional.

Basados en esta promesa, Pan Europeo conserva las recetas tradicionales y busca elaborar productos con alto valor nutricional, sabrosos y saludables para alimentar a tu familia.

Pan artesanal

Alimento ancestral

Desde el punto de vista nutricional, su composición es simple: agua, sal, levadura y harina. El agua activa las proteínas del harina, convirtiéndola en una masa con textura blanda y moldeable. La sal mantiene los sabores y aromas del pan. La levadura es un conjunto de microorganismos que se alimentan del almidón de la harina y proveen de esponjosidad al pan. Y el harina aporta todo su valor nutricional.

Se ha demostrado que el pan tiene diversas bondades por las que no debería prohibirse como se ha hecho de las dietas. Lo mejor es balancear su consumo con los carbohidratos complejos de esa comida y de los que se ingieran ese día. Esto se traduce en que el consumo recomendado de este alimento es de varias raciones al día. Una ración de pan se considera una rebanada de 40-50 grs.

El pan integral de Pan Europeo se compone en su mayoría de carbohidratos complejos o de lenta absorción, por lo que resultan más saludables que los azúcares sencillos presentes en el pan blanco, ya que se absorben más lentamente y, así, pasan a la sangre de forma paulatina. Al consumir pan integral, ayudamos a mejorar el control de las sensaciones de hambre y saciedad.

Además, el pan integral conserva la cubierta externa del cereal, lo que aumenta su contenido en fibra, vitaminas y minerales. Por todas estas razones, la recomendación de consumo es de panes integrales. El pan artesanal incluso tiene los beneficios de no contar con saborizantes ni colorantes.

Para mejorar los beneficios nutrimentales, en Pan Europeo, adicionamos cereales y semillas nuestras recetas, lo que hace que nuestros panes artesanales sean nutritivos y saludables.

Nuestro modelo de negocio

Con más de 35 años de experiencia, Pan Europeo busca hoy continuar el crecimiento y consolidarse como una empresa referente en la industria de la panificación en México.

Visión estratégica

La visión de Pan Europeo es amplia, integral y estratégica. El modelo de negocio de Pan Europeo permitirá un crecimiento sostenido, gracias a la integración de un enfoque sistémico, en sus capas estratégicas, tácticas y operativas.

Enfoque sistémico

Nuestras acciones emanan de un proceso continuo de planeación y gestión estratégica, que dicta los criterios de la empresa y permea a todos los procesos.

Nuestra base

El mantener una visión holística nos permite fortalecer nuestra marca y ofrecer productos de excelente calidad a nuestros clientes. Conservamos el enfoque sistémico mediante la optimización de los procesos, la implementación tecnológica y el capital humano.